Sadie - Ice Romancer

15dse
sadie

Membres :
Mao
Vocal
Tsurugi
Guitar
Mizuki
Guitar
Aki
Bass
Kei
Drums

Ex-membre :
Sora (parti en 2006)
Drums

Statut : 2005 – en activité
Indies, label FACE MUSIC.

sadie est une toute jeune formation indies dont les débuts remontent à Février 2005.
Ils offrent leur premier live le 18 Mars 2005 au Osaka BIG CAT où sont invités d'autres groupes tels que D, shulla, Kra, Fatima, etc...
Leur premier maxi single arrive dans les bacs le 27 Juillet de l'année, kokui no shita no yokubou to, kunou no hate ni mi ta hyaku kei no yuri tachi, limité à 2000 copies, fait sold-out dès la sortie. Le 3 Décembre, sadie donne son premier one man live nommé dekiai ~ as a sad matter of fact ~ au Osaka Muse Hall, permettant d'introduire leur single Dekai et celui de oboreru sakana, restant exclusif à ceux qui sont venus les voir en concert ce jour-là.

Le 14 Janvier 2006, Sora quitte le groupe après un live au HOLIDAY UMEDA, à ce moment sadie participe à une compilation omnibus du nom de sawayaka sankumi, où figure leur titre meisai, ainsi que deux autres titres, un du groupe Billy, l'autre de The Pumpkin Head.
En Mars, Kei intègre le groupe en tant que nouveau batteur, deux mois plus tard, sadie réalise son premier mini album The Trend Killer. Trois jours après la formation donne un one man live au SHIBUYA O-WEST durant lequel un second single non-officiel est distribué sayonara no hate. Le 22 Novembre sort un second mini album, Suicide Machine.

sadie posséde un style musical assez hardcore et sombre, mêlant des cris torturés à guitares agressives, le tout saupoudré d'un soupçon de lyrisme. Le voix de Mao est très proche de celle de kyo de Dir en Grey, donne une dimension supplémentaire aux compositions. Instrumentalement, on aurait tord de leur reprocher quoique se soit, les morceaux sont soignés, tantôt plus mélodieux, tantôt plus expérimental, le tout pris dans une atmosphère aux parfums de ténébres...

Bien que ne datant que depuis peu, sadie possède un fort potentiel qui ne tardera pas à se faire des plus révélateurs.
Une affaire à suivre...

Discographie :
Mini albums :
2007. 07. 25 - THE BULLET STORM
2006. 05. 03 – The Killer Trend
2006. 11. 22 - The suicide Machine

Maxi singles :
2005. 07. 27 - kokui no shita no yokubou to, kunou no hate ni mi ta hyaku kei no yuri tachi
2005. 12. 14 - Dekai
2006. 08. 02 – GRUDGE OF SORROW
2007. 03. 28 - a holy terrors
2008. 03. 05 - Crimson Tear
2008. 07. 23 - Grieving the Dead Souls

Non-official releases :
2005. 12. 03 - oboreru sakana
2005. 05. 06 - sayonara no hate

Site officiel : http://www.sadie-web.com/pc-top.html
1 574 vues 6 ans
pop, clip, japon, rock, music, japanese, japan, jpop, ice, visual, jrock, kei, japonaise
2 commentaires
Publier
sugira  — Il y a 4 ans

C'est Excellent, rien à en redire juste que c'est Excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^_^

Zurl  — Il y a 5 ans

OMG ! Arigatô gozaimasu Oyasutv !!!!!!!!!
J'adore !!!!!!!!!