[MV] T.O.P (Big Bang) - Turn It Up

32973
- Nom : 최승현
- Nom (Romaji) : Choi Seung-Hyun
- Surnoms : T. O. P
- Date de naissance : 04 Novembre 1987
- Lieu de naissance : Seoul, Corée du Sud
- Signe : Scorpion
- Taille : 1m80
- Poids : 65kg
- Groupe Sanguin : B
- Agence : YG Entertainment

PRESENTATION

Choi Seung-Hyun, plus connu sous le nom de T. O. P est un rappeur et acteur coréen. Né le 04 novembre 1987, il est membre du boys band Big Bang et à été à l'affiche de plusieurs films et dramas ses derniers temps.
Bien qu'on considère qu'il ait débuté au sein du groupe Big Bang, T. O. P rappe depuis le collège sous le nom de Tempo. Il a commencé à se produire dans des clubs de la scène underground avec un de ses amis NBK Gray. Ils n'ont jamais signé avec un label ou sorti d'album mais "Buckwild" une de leurs chansons est parue sur internet au format mp3. Son nom "T. O. P" a été choisi par SE7EN (autre artiste de la YG). Il est le membre le plus âgé des Big Bang. Il a fait ses études au Seoul Art College, au Dangook University. En plus du rap, on compte parmis ses talents le beatbox et l'écriture de paroles (Amuroji aneun Cheo/Act like nothing wrong ; ou Chakan Saram/A good boy). Il a une grande soeur. Il admire et s'inspire d'artistes tels que Usher, Omarion, Jay-Z, B2K...

MUSIQUE

- Parcours

•2005-2006•
Avant d'être engagé à la YG Entertainment, Choi Seung-Hyun était un rappeur "underground" et un ami d'enfance de G-Dragon (autre membre de l'actuel groupe Big Bang). D'après G-Dragon, ils étaient voisin lorsqu'ils étaient au collège et rappaient et dansaient souvent ensemble.
Après le déménagement de G-Dragon, ils se sont éloignés. C'est lui qui contacta à nouveau Seung-Hyun lorsqu'il apprit que YG était à la recherche de candidats pour former un nouveau boysband.
Ils ont alors enregistré tout les deux quelques démos pour YG qui demanda ensuite à Choi d'auditionner. Il ne fut au départ pas retenu, jugé trop rond pour devenir une idol. Après six mois passés à s'entrainer, il retourna passer une audition ou il fut cette fois selectionné.
Il choisira alors le nom de scène T. O. P. (En coréen : 탑), et devient l'un des deux rappeur du groupe Big Bang, aux côtés de G-Dragon. A eux se joindront quatre autres membres, Taeyang, Daesung, So-1 et Seungri. Un documentaire sur leur période d'entrainement est alors diffusé afin de les faire connaitre du public. So-1 fut finalement recalé et les Big Bang débutèrent leur carrière à 5.
Leur premier album "Since 2007" eut un succès convenable, et incluait le premier solo de TOP : "Big Boy". Mais le premier réel succès du groupe est la chanson "Lie" disponible sur leur mini album "Always" sortit en 2007. S'en suivirent nombres de succès tels que "Haru Haru", "Last Farewell"...

•2007-2010•
C'est en 2007 que T. OP commence à travailler de manière plus indépendante. En Avril, il enregistre la chanson "SuperFly" aux côtés de TaeYang et G-Dragon qui figurera sur le nouvel album de la chanteuse Lexy. Quelques mois plus tard, il apparait dans le clip "Hello" des Red Roc's.
Il est ensuite devenu MC du Music Core le 10 Novembre 2007, rôle qu'il délaissa en Avril 2008.
En 2008, on notera sa collaboration avec une autre artiste féminine, Gummy, pour la chanson "I'm Sorry". Il apparait également dans le MV de cette même chanson aux côtés de l'actuelle membre des 2NE1 Sandara Park.
Autre collaboration de cette année, la chanson "D. I. S. C. O" enregistrée avec la chanteuse Uhm Jung Hwa.
Il consacrera le reste de son année 2008 à la promotion de "Remember", dernier album en date des Big Bang.
Fin mai, T. O. P annonce qu'il est en train de travailler sur son album solo. Son album sortira très bientôt, et le lundi 21 juin, sortira le MV "Turn It Up", révélé en janvier 2010 lors du Big Show. T. O. P ne fera normalement pas de live promotionnel pour ce titre. Un digital single de cette chanson sortira le même jour.

DISCOGRAPHIE

- Singles :

. Buckwild (2005 ~ 2006)
. D. I. S. C. O [ft Uhm Jung Hwa] (2008)
.Friend, Our Legend OST [ft Taeyang] (2009)
. Hallelujah (2009)
. Turn It Up (2010)


CINEMA

- Parcours

T. O. P est le tout premier membres des Big Bang à s'essayer en tant qu'acteur. Il obtient son premier rôle dans le drama de KBS2 "I Am Sam", ou il interprétait le personage de Chae Musin.
Délaissant sa carrière d'acteur pour la promotion du dernier album de Big Bang, il revient après un an d'absence à l'affiche du drama "IRIS" ou il interprète le rôle d'un tueur.
On le retrouve entre temps dans deux films, "Story of a Men" en 2008 et "My 19" aux côtés de SeungRi (autre membre de Big Bang).
Enfin, il sera à l'affiche en juin 2010 du très attendu "Into The Gunfire".

- Filmographie

Dramas, Séries :

¤ I Am Sam (2007)
¤ Iris (2009)

Films :

¤ Story Of a Men (2008)
¤ My 19 (2009)
¤ Into The Gunfire (2010)
1 868 vues 4 ans
pop, clip, big, bang, rnb, top, turn, kpop, coreenne, kmusic

À ne pas manquer