Move - Rage your dream

1fn0p
Membres actuels du groupe :
Chanteuse : yuri
Rapeur : motsu

Anciens membres :
Compositeur, clavier, guitare, basse : t-kimura
(Seulement, t-kimura reste le compositeur et le producteur du groupe)

Membres apparaissant lors des prestations lives : (travaillant avec le groupe a divers moment de leur carrière)
Guitare : ASAKI
Guitare : Yonezawa
Batterie : Okazaki Katsushige
Basse : KUDO
Basse : Hiroki
Clavier : Charlie K

Avant de parler de la carrière en elle-même du groupe, il est important de rapeller les circonstances dans laquelle les trois membres se sont rencontrés.

C'est dans le début des années 90 que Motsu fonde le groupe MORE DEEP, qui après 4 albums et 3 singles se séparent en 1995. Dans le même temps, le groupe de Kimura, Favorite Blue commence ses débuts.Mais étant peu productif et connaissant un maigre succés, le groupe est séparé en 2000(avec seulement 2 albums a leurs actif).Quelques temps après la dissolution du groupe de Motsu, alors que Kimura est toujours dans son groupe, ils fondent un projet qui part sur des bases trance/techno:Raveman.Loin de rester a ce simple état de projet, Kimura cherche une chanteuse afin de créer un groupe, qui a la base était secondaire.C'est lors d'une audition que Kimura s'intéréssa a la voix de Yuri et décide de l'intégrer au groupe(rappellons que Yuri n'a pas gagné cette audition).1997 sera donc la date de création du groupe baptisé move.

move à la sauce eurobeat (1997-2001)


Sans plus tarder, en Octobre 1997 sort le single ROCK IT DOWN. Ce premier single sera la référence par la suite des créations du groupe : du rap (Motsu), du chant (Yuri), et des mix (T-Kimura). Leur premier album Electrock sortira en 1998 et rentrera dans le top 20, ce qui est une assez bonne performance. Les singles et les albums s'enchaînent, la renomée de move va croissante. Leur deuxième album world of the mind se classera troisième du top Oricon avec 250 000 copies vendues. Autre exemple, Gamble Rumble, qui est utilisé pour l'animé Initial D devient une chanson référence de DDR (Dance Dance Revolution).

move se met à la Trance (2001-2002)


Alors que la mode est plutôt a la trance, T-Kimura (avec d'autres remixeurs) sort un album de remix techno/trance intitulé HYPER TECHNO MIX REVOLUTION. En Décembre 2001 sort come together suivi deux mois après par Romancing Train (qui sert de générique a l'anime Final Fantasy Unlimited). L'album SYNERGY suit la logique des deux singles : un mélange de sonorités trance et pop.

Période rock (2003-2004)


Peu après en Septembre 2003, le maxi-single Painless PAIN marque un changement de style pour le groupe puisqu'en effet on entend un son qui se rapproche assez du rock. Confirmation a la sortie du mini-album DECADANCE est un mélange de rock et de rap. Cependant bien que les amateurs du groupe apprécient, les ventes du mini-album seront mauvaises. Mais rien n'arrête move qui pendant deux mois part pour une tournée baptisée LIVE TOUR DECADANCE PARADE '03 avec un budget assez limité. Les salles de concerts ne sont pas très grandes mais cependant celà permet au groupe et aux fans de se rapprocher. Début 2004 sort le single Blast My Desire qui servira de générique a l'anime Initial D mais malheureusement les ventes sont encore très faibles, si faibles que T-Kimura laisse un message sur le site officiel du groupe pour annoncer que si les ventes de leur prochain album ne sont pas bonnes, ils se retrouveraient sans label. Un peu plus de deux semaines après Blast My Desire, DEEP CALM sort dans les bacs, un album rock vendu avec le DVD du dernier concert de leur tournée mais les chiffres ne sont toujours pas là. Les fans craignent évidemment le pire surtout lorsque avex annonce la sortie d'un Best-Of au mois de Mars, la tension entre le groupe et le label montent d'un cran.

Hip-Hop & J-Loud (2005-2006)


Début 2005, après plusieurs singles a dominante hip-hop, DOGFIGHT (une musique utilisé encore une fois pour l'anime Initial D) et GHETTO BLASTER, mais aussi How To See You Again/Noizy Tribe, le groupe sort un nouvel album intitulé BOULDER. Par cet album, ils se veulent être le créateur d'un nouveau genre : le J-Loud (mélange de rap et de rock assez élèctro). Puis, c'est le silence radio pendant 6 mois.

m. o. v. e à l'électro ! (2006-2008)


Mais ces 6 mois d'attentes valent tout de même le coup. Le groupe annonce la sortie de 4 singles pour les 4 derniers mois de l'année, le 1er Septembre sera appelé le X-Day, jour de cette annonce (d'ailleurs le nom du groupe subit une légère transformation et devient m. o. v. e). Les 4 singles (FREAKY PLANET, DISCO TIME, Raimei ~out of kontrol~ et ANGEL EYES) sont très élèctros. La chanson FREAKY PLANET sera utilisé pour l'un des plus grand concours de remixs au monde : le Acid Planet. Puis début 2006 sort l'album GRID qui confirme bien le virage élèctro que prend le groupe. Début Avril 2007, m. o. v. e participent au Sakura-Con a Dallas. Le 20 Juin sort le single SYSTEMATIC FANTASY/Good Day Good Time un single élèctro, Good Day Good Time sert de générique de fin a l'émission automobile Gekisou ! GT.

Puis, m. o. v. e travaille avec le groupe 8-BALL pour deux singles intitulés SPEED MASTER (un single avec une version pour m. o. v. e, une autre pour 8-BALL). La chanson sera utilisé pour le film du même nom, un film qui rapelle étrangement l'anime Initial D par son univers automobile. Le single sortira le 22 Août 2007. Entre temps, m. o. v. e participa a plusieurs évènements dont l'Animelo Summer Live 2007 et le DEPT 4 .De plus, ils participent le 8 Septembre a Kassel a la convention Connichi pour leur premier concert en Europe.
Le 3 Octobre 2007 sort le Best-Of qui fêtent les 10 ans du groupe avec un cover qui pourrait signifier bien des choses. Le 10th Anniversary MEGA BEST n'obtient pas un franc succès mais a le mérite de satisfaire les fans, 17 092 copies seront vendus en deux semaines (classé 14ème la première semaine). Une tournée avec 3 dates est prévue au Japon, le 10 YEARS ANNIVERSARY MEGALOPOLIS TOUR 2008 s'étalera du 26 Janvier 2008 au 2 Février 2008. Le single DIVE INTO STREAM sorti plusieurs mois après qui renoua avec l'eurobeat restera assez anecdotique.

Le 2 Décembre 2008, t-kimura annonce qu'il quitte le groupe pour se concentrer sur son travail de compositeur mais aussi de producteur.

Retour à la trance/techno (2009-aujourd'hui)


Alors que le single DIVE INTO STREAM renoué légèrement avec l'eurobeat, le nouvel album intitulé Humanizer prévu pour le 21 Janvier 2009 est annonce comme un retour à la techno ainsi qu'à la trance.

Discographie :
-Albums :

electrock [25.06.1998]
worlds of the mind [19.01.2000]
Operation Overload 7 [15.02.2001]
SYNERGY [27.02.2002]
DECADANCE [10.09.2003]
Deep Calm [10.09.2003]
BOULDER [26.01.2005]
GRID [25.01.2006]
Humanizer [21. 01. 2009]

-Remixs :

remixers play move [23.03.2000]
SUPER EUROBEAT presents euro movement [29.11.2000]
HYPER TECHNO MIX REVOLUTION I [30.05.2001]
HYPER TECHNO MIX REVOLUTION II [25.07.2001]
HYPER TECHNO MIX REVOLUTION III ~TRANCE VS HARD CORE TECHNO~ [11.10.2001]
Tropican Trops [28.08.2002]
FAST FORWARD ~Future Breakbeatnix~ [26.05.2004]

-Best-of :

move super tune ~BEST SELECTIONS~ [14.12.2002]
REWIND ~singles collection+~ [24.03.2004]
10th Anniversary MEGA BEST [03.10.2007]

-Singles :

ROCK IT DOWN [01.10.1997]
around the world [07.01.1998]
over drive [18.03.1998]
Rage your dream [13.05.1998]
BREAK IN2 THE NITE [11.11.1998]
Platinum [30.06.1999]
Blazin' Beat [27.10.1999]
words of the mind ~brandnew journey~ [19.01.2000]
sweet vibration [19.07.2000]
Gamble Rumble [11.01.2001]
SUPER SONIC DANCE [13.06.2001]
FLY ME SO HIGH [08.08.2001]
come together [19.12.2001]
Romancing Train [06.02.2002]
FUTURE BREEZE [26.06.2002]
¡WAKE YOUR LOVE! [20.11.2002]
BURNING DANCE and other japanimation songs [25.06.2003]
Painless PAIN [03.09.2003]
Blast My Desire [07.01.2004]
DOGFIGHT [26.05.2004]
GHETTO BLASTER [04.08.2004]
How To See You Again / Noizy Tribe [13.01.2005]
FREAKY PLANET [28.09.2005]
DISCO TIME [26.10.2005]
Raimei ~out of kontrol~ [23.11.2005]
ANGEL EYES [14.12.2005]
SYSTEMATIC FANTASY/Good Day Good Time [20.06.2007]
SPEED MASTER [22.08.2007]
DIVE INTO STREAM [02.07.2008]

-CD Live

10 YEARS ANNIVERSARY MEGALOPOLIS TOUR 2008 LIVE CD at SHIBUYA CLUB QUATTRO [19.03.2008]

-DVD :

overdose pop star [01. 11. 2001]
SYNERGY CLIPS [13. 03. 2002]
FUTURE BREEZE DVD [13. 03. 2002]
¡WAKE YOUR LOVE ! [20. 11. 2002]
move super tune DVD -Best Selections- [11. 12. 2002]
Painless PAIN DVD [03. 09. 2003]
Blast My Desire DVD [07. 01. 2004]
DOGFIGHT DVD [26. 05. 2005]
10th Anniversary GIGA BEST [03. 10. 2007]
10 YEARS ANNIVERSARY MEGALOPOLIS TOUR 2008 LIVE DVD at SHIBUYA CLUB QUATTRO [19. 03. 2008]

-VHS

ELECTRIZE [07. 10. 1998]
electrizm [01. 11. 2000]


-Quelques anecdotes :

-La voiture de Takumi Fujiwara (qui est un personnage de l'anime Initial D), la Trueno AE86, apparaît dans le PV de FREAKY PLANET
-Le groupe apparaît dans l'épisode 20 d'Initial D Fourth Stage
-Le PV Raimei ~out of kontrol~ est un dessin anime réalisé par les studios d'Initial D. On y voit une course entre Motsu (t-kimura est le passager) et Takumi Fujiwara (Yuri est la passagère)
-Hiroki (qui a joué avec le groupe a la Sakura Con '07) est "un copain de buverie" de t-kimura


Site officiel
Blog officiel de t-kimura

-Sites non-officiel :

Channel-move
Fast Move
Crazy Move Castle
Step in the move
SUPER SONIC move
Yuri Poji
Trancin' USA
Let's move it!
World of m.o.v.e Forums

-Autres liens :

Ecoute de tous les remixs de FREAKY PLANET
Live Report de m.o.v.e au Sakura-Co
1 472 vues 6 ans
pop, clip, japon, music, rage, japanese, japan, jpop, move, dream, japonaise
2 commentaires
Publier
DyKeii  — Il y a 5 ans

Très belle cette chanson =)

fantv  — Il y a 6 ans

kikou !!!!! la chanson est bien représenté dans le vidéo !!!!!! c'est bon et vraiment coloré !!!!!!!

À ne pas manquer