chariots - Sono shunkan okuru hanataba wo PV

4qbiv
Chariots [ チャリオッツ ] Formation :

Chant : Riku(ex-Phantasmagoria, actuellement dans Lin)

Membres de session :

Guitare : SHINO (ex-SCISSOR)
Guitare : Shintarou (ex-GeNe)
Basse : Shigure (de uBuGoe)
Batterie : Kentz (ex-(ex-GeNe)

Ex Membres :

Basse : Yuuri (ex-Jaguar, actuellement dans Cu[be]) [/i] parti en Décembre 2008.
Guitare : Akito(ex-Pashya, actuellement dans Lin) parti en Février 2010.
Batterie : Reiya(ex-Pashya, actuellement dans Lin) parti en Février 2010.
Guitare : Tomo(ex-The Pumpkin Head) parti en Février 2010.
Basse : Roki(ex-The Pumpkin Head) parti en Février 2010.

Ex-Membres de session :

Guitare : Yuu (ex-Zodia, actuellement dans Ultimate Sonic)
Guitare : ASHITO
Basse : Yuuri (ex-Jaguar, actuellement dans Cu[be])
Batterie : zodd (ex-Zodia)

Biographie :

Le concept du groupe sera celui d'un "art aggressif". Un bon visual comme tout bon groupe de visual kei, tout se différencie par leur musique.

*2007

chariots est formé au mois de décembre par l'ex chanteur du groupe Phantasmagoria, Riku.
Le groupe est sous le label UNDERCODE PRODUCTION, dirigé par le bassiste Kisaki (ex. Levia, LAYBIAL, SHEY≠DE, GARDEN, De=prive, STELLA MARIA, Ruby (membre de session), haijinkurobarazoku, La : Sadie's, MIRAGE, Syndrome, KISAKI PROJECT, Kisaki & Kansai Kizoku, Phantasmagoria).

*2008

Le groupe nous dévoile sont talent.
Enchainant les concerts, les sortis :
3 singles, 2 mini album, 2 maxi single, 1 DVD clip et 3 clip : "Doku", "Ware" et "Sono shunkan okuru hanataba wo".
Malheureusement, Yuuri le bassiste du groupe décide de quitter le groupe en décembre après son dernier concert en tant que membre du groupe Chariots.
Suite à son départ le groupe décide de se mettre en pause pour une durée indéterminée.

*2009

La pause n'eut pas lieu étant donné que le groupe trouve rapidement un nouveau bassiste, Roki (ex. The Pumpkin Head).
Le groupe annonce également la sortie d'un nouveau maxi-single, "ablaze my sorrow" prévu pour le 8 avril.
Le maxi-single sera disponible en deux versions et contiendra trois chansons.
La première version comprenant un CD uniquement contiendra une chanson bonus intitulée "steal" tandis que la seconde version s'accompagnera d'un DVD contenant des images de concert. Les deux versions seront limitées à 5000 exemplaires.
Fin 2009, chariots annonce qu'il change de line-up. En effet, Akito, Tomo, Loki et Reiya quitteront le groupe à la fin d'une série de concerts qui se terminera fin février 2010.
Cependant, Riku annonce que le groupe ne sépare pas.

*2010

chariots devient officiellement le projet solo de Riku.
Le premier live de ce projet se fera le 3 mai 2010 en compagnie de Nega et Heisei Ishin.
Le groupe fera un live le 7 novembre intitulé 「subculture VOL:2」 aux cotés de Armeria, Synside, Cu[be], Arc, Dali, Ultimate Sonic.

Le groupe effectuera une tournée pour Nöel sur trois dates en Décembre.
Riku a également annoncé qu'il sortira un nouveau single Ashu le 15 décembre 2010. Il ne sera disponible qu'aux lives et via le web shop d'UNDER CODE.

*2011

Riku a annoncé sur son blog, donc de manière officielle, qu'il mettait un terme à son projet solo. Les raisons n'ont cependant pas encore été précisées. Chariots prendra réellement fin lors de sa dernière tournée, le [subculture Final-edition] qui aura lieu à Tokyo, Nagoya et Osaka sous peu.

Discographie :

Albums, Mini-Albums :

[10. 12. 2008] Sabitsuita Juudan
[10. 12 .2008] Itetsuita Juuko
[15. 07. 2009] ima, kaerimiru kiseki -yuigadokuson kanzenban- (Type A et B)
[03. 02. 2010] package (Type A et B)

Singles, Maxi-singles :

[05. 12. 2007] Jade
[12. 03. 2008] Yui
[16. 04. 2008] Ga
[14. 05. 2008] Doku
[12. 11. 2008] TRIGGER (Type A et B)
[08. 04. 2009] ablaze my sorrow (Type A et B)
[07. 10. 2009] Hikari
[04. 11. 2009] Hai
[09. 12. 2009] Yami
[15. 12. 2010] Ashu

DVD :

[25. 06. 2008] Son (DVD clips)
[18. 02. 2009] Juusei, sokokara hajimaru. (DVD Live)
[00. 06. 2010] chariots 2010.02.13 OSAKA MUSE OFFICIAL BOOTLEG LIVE DVD
[00. 06. 2010] chariots 2010.02.21 名古屋HEART LAND OFFICIAL BOOTLEG LIVE DVD
[00. 06. 2010] chariots 2010.2.28 高田馬場CLUB PHASE OFFICIAL BOOTLEG LIVE DVD
[00. 06. 2010] chariots 2010.5.03 ESAKA MUSE OFFICIAL BOOTLEG LIVE DVD
22 vues 3 ans
rock, music, sono, japanese, asian, visual, jrock, kei, riku