Vous Les Femmes par Julio Iglesias

jnv6
Julio Iglesias, de son nom complet Julio José Iglesias de la Cueva, né à Madrid le 23 septembre 1943, est un chanteur espagnol. Il a enregistré 78 disques dans différentes langues et en a vendu au total plus de 250 000 000.

Fils d'un gynécologue, il fut tout d'abord footballeur professionel au Real Madrid, jouant au poste de gardien de but,avant de se consacrer à la musique, dans le registre du crooner romantique. Il chante aujourd'hui autant en français et en anglais qu'en espagnol.

Parmi ses plus grands succès :

* Je n'ai pas changé;
* Pauvre diable (Pobre diablo) qui sera reprise par Johnny Hallyday;
* J'ai oublié de vivre (Me Olvide De Vivir) une reprise de la chanson de Johnny Hallyday;
* Ne t'en va pas je t'aime;
* Viens m'embrasser;
* Il faut toujours un perdant;
* Manuela;
* J'ai besoin d'un peu d'amour;
* Une nuit de carnaval;
* Le monde est fou, le monde est beau (A veces tu, a veces yo);
* Où est passée ma bohème ;
* Por el amor de una mujer (Pelo Amor De Uma Mulher en portugais);
* Un Canto A Galicia;
* Que No Se Rompa La Noche;
* Bamboleo…

Il a chanté de nombreux duos : Summer Wind avec Frank Sinatra, My Love avec Stevie Wonder, My Way / A Mi Manera (avec Paul Anka), To All the Girls I've Loved Before et Spanish Eyes avec Willie Nelson, All of you avec Diana Ross (reprise de Cole Porter), Smoke Gets In Your Eyes avec All-4-One, When You Tell Me That You Love Me avec Dolly Parton, Quizas, Quizas, Quizas avec Arielle Dombasle, Se que volveras, La Paloma, Cucurucucu paloma avec Nana Mouskouri, La vie en rose avec Dalida (reprise d'Édith Piaf)… Dans son prochain CD, Quelque chose de France, Françoise Hardy interprète Partir quand même avec lui (Sortie, le 28 mai 2007).

Ses fils, Enrique Iglesias et Julio Iglesias Jr sont également chanteurs.

Discographie [modifier]
Cette section est vide, pas assez détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue !

* La Vida Sigue Igual (1969)
* Yo Canto (1969)
* Gwendolyne (1970)
* Cuando Vuelva a Amanecer (1971) (Argentina)
* O Melhor de Julio Iglesias (1971) (Portugal)
* Por Una Mujer (1972)
* Un Canto a Galicia (1972)
* Asi Nacemos (1973)
* Soy (1973)
* A Flor de Piel (1974)
* A Mexico (1975)
* El Amor (1975)
* America (1976)
* En El Olympia (1976) recorded live at the Paris Olympia
* Se mi lasci, non vale (1976)
* A Mis 33 Anos (1977)
* Sono un pirata, sono un signore (1978)
* The 24 Greatest Songs (1978)
* A Vous Les Femmes (1979)
* Aimer La Vie (1979)
* America (1979)
* Emociones (1979)
* Innamorarsi alla mia età (1979)
* Hey! (1980)
* Sentimental (1980)
* Fidele (1981)
* Zärtlichkeiten (1981)
* From A Child To A Woman (1981)
* Minhas Cancoes Prefidas (1981)
* Moments (1982) also Momento or Momenti
* In Concert (1983)
* Pelo Amor di Uma Mulher (1983)
* Julio (1983)
* 1100 Bel Air Place (1984) Reissued, 2006 Legacy Recordings
* Libra (1985)
* Un Hombre Solo (1987)
* Tutto l'amore che ti manca (1987)
* Non Stop (1988)
* Latinamente (1989)
* Raices (1989)
* Starry Night (1990)
* Ein Weihnachtsabend Mit Julio Iglesias (1992)
* Calor (1992)
* Crazy (1994)
* La Carretera (1995)
* Tango (1996) Reissued, 2006 Legacy Recordings
* My Life: The Greatest Hits (1998)
* Noche de Cuatro Lunas (2000)
* Una Donna Puo Cambiar la Vita (2001)
* Ao Meu Brasil (2001)
* Personalidad: 20 Exitos (2002)
* Divorcio (2003)
* Love Songs (2004)
* L'homme que je suis (2005)
* Romantic Classics (2006)
* Quelque chose de France (2007)

À ne pas manquer

sur wat